NATURSAFTKONZENTRATE

Natursaftkonzentrate für Zapfanlagen in Fitnesscentern Rote Johannisbeere

0,5 l  Rote Johannisbeere Light oder -Schorle enthalten ca. 3,5 g Fruchtzucker

Fruchtsaftkonzentrat Rote Johannisbeere aus 100% Natursaft
Nährwerte      rote Johannisbeere Werte pro 100 ml % GDA
Brennwert 16 kJ/4 kcal < 1
Fett 0 0
  einschließlich gesättigte Fettsäuren 0 0
Kohlenhydrate 0,7 g < 1
davon fruchteigener Zucker 0,7 g < 1
Ballaststoffe < 0,01 g < 1
Protein < 0,1 g < 1
Salz 0 g 0

100% rote Johannisbeere Konzentrat, pasteurisiert – Referenznutzwert für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). Die vorgestellten Nährwerte beziehen sich auf den fertigen Saft. 

Rote Johannisbeersaft enthält Beta-Carotin (Provitamin A), B-Vitamine, Folsäure, Vitamin C, Eisen, Kalium, Kalzium, Selen, Magnesium, Ballaststoffe, Anthocyane, Gamma-Linolensäure, Flavonoide und Phenolsäuren.

Der hohe Eisenanteil der roten Johannisbeeren beugt Eisenmangel vor und gleicht erhöhtem Eisenbedarf z.B. bei Schwangeren und bei Menschen mit vegetarischer und veganer Ernährungsweise aus.

Der hohe Gehalt an Vitamin C und die Pflanzenfarbstoffe (Anthocyane) stärken das Immunsystem, indem sie die Bildung von Krankheitserreger bekämpfenden Blutzellen fördern. Da sie zugleich auch Antioxidantien sind, binden sie die gefährlichen freien Radikale.

Roter Johannisbeersaft hat einen hohen Gehalt an Anthocyanen und kann daher besonders wirksam gegen die Schäden vorgehen, welche die freien Radikale an der Erbsubstanz verursachen. Die Anthocyane verhindern das Wachstum genetisch veränderter Zellen und helfen so, das Krebsrisiko zu verringern. Der Farbstoff Quercetin verhindert vermutlich sogar die Entstehung von Dickdarmkrebs.

Die im Johannisbeersaft reichlich vorhandenen Flavonoide und Phenol-Säuren (sekundäre Pflanzenstoffe) können die Blutgefäße vor Arteriosklerose schützen und helfen so, das Risiko von Herz-Kreislauferkrankungen und Bluthochdruck zu verringern. Der hohe Kalium-Gehalt senkt den Blutdruck und hat eine stark entwässernde Wirkung.

Der hohe Ballaststoff-Anteil und das Pektin im Johannisbeersaft sorgen für ein schnelles und langanhaltendes Sättigungsgefühl.

  • enthält Vitamine und Mineralstoffe
  • 100% natürlich
  • ohne Zuckerzusatz
  • ohne künstliche Zusätze (z.B. Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Süßstoffe, Aromen)
  • vegan
  • alle Rohstoffe aus kontrolliertem Anbau
  • schonend produziert und konserviert (bei +85 Grad pasteurisiert)
  • hergestellt in der EU

© SaachPur AG

Info@saachpur.ch